July 20, 2003

A INDÚSTRIA
Um dos problemas estruturais que temos é a dificuldade em manter a qualidade quando se passa à fase industrial. A coisa aplica-se mesmo aos restaurantes. Hoje fui à Meixolhoeira Grande jantar ao Vilas. Experimentei a Via do Infante nova (porque demorou 10 anos a acabar?) e cheguei lá num instante. Essa foi a parte muito boa. A canja de conquilhas e o polvo assado no forno estavam bons. O resto estava médio. A casa estava cheia, o vinho branco era razoável, o vinho tinto intragável. A aguardente (que é feito da velha medronheira?) era rasca. Os bolinhos de alfarroba eram bons, mas tinham açucar a mais. A certa altura começaram e entrar artistas de televisão, género boys band , big brother e operação triunfo. Não havia necessidade. O vilas era bem melhor dantes. O problema não é ter mais clientes, nem ser mais popular - é não saber lidar com isso, é não manter a qualidade e a tradição apesar de servir em série. E ainda nem estamos em Agosto - como será na enchente? Nem quero pensar...